Sabtu, 14 September 2013

Radio Big FM 104.7 Batam

Big RadioQu 104.7 FM Batam Inspirasi Spirit Hati.

Streaming Radio Big FM 104.7 Batam

Radio Big FM 104.7 Batam didirikan dan sekaligus mengudara pertama kali pada tanggal 7 November 2004 dan berada di jalur frekuensi FM 104.7 MHz.
BigRadioQu 104.7 FM Batam adalah media elektronik dengan ciri khas penyampaian pesan bersandarkan Dakwah Islamiyah, informasi dan hiburan Islami.

Positioning :
Dengan konsep program yang dinamis, Radio BIG FM telah menjadi salah satu bagian dari industri radio di Batam. Dengan mengusung program anak muda, media ini telah menjadi menia komunikasi antara anak-anak muda di Batam. Aspiratif terhadap perkembangan populasi masyarakat Batam yang semakin meningkat, maka selanjutnya, Radio BIG FM melakukan repositioning pelebaran dan ekspansi terhadap segment pendengarnya, dewasa dan anak muda, dengan tampilan program yang lebih religius, edukatif, dinamis dan inspiratif.

Coverage area dan live streaming :
Radio BIG FM bisa didengarkan melalui frekuensi 104.7 FM dan mempunyai jangkauan wilayah sebagai berikut.

  • Batam
  • Tanjung Uban
  • Kijang
  • Tanjung Pinang
  • Tanjung Balai Karimun
  • Bintan dan sekitarnya
  • Singapore
  • Johor, Malaysia


Selain bisa didengarkan melalui frekuensi 104.7 FM, Radio BIG FM juga bisa didengarkan secara on-line dengan teknologi live audio streaming. Teknologi ini memungkinkan bagi pendengar Radio BIG FM yang berada di luar jangkauan pemancar untuk bisa tetap mendengarkan program siaran secara on-line. Live audio streaming Radio BIG FM 104.7 FM Batam bisa diakses melalui website : http://www.bigfmbatam.com.

Sosial meddia network :
Target pendengar BIG FM yang sebagian besar merupakan anak muda, dan karena perkembangan jaman yang semakin canggih dengan hadirnya internet dan social media, dengan penggunanya yang semakin meningkat dari hari ke hari, maka manajemen Radio Big FM 104.7 Batam memfasilitasi pendengar Radio BIG FM dengan akses social media yang variatif.

Aktivitas Radio BIG FM Batam bisa dilihat dari akun social media berikut ini.
  • Facebook: Radio BIG FM 104.7 Batam
  • Twitter: @Bigfmbatam


Tentang deskripsi radio Big FM 104.7 :
  • Nama Badan Hukum: PT Batam Indah Gelora Suara
  • Nama On Air: 104.7 Big FM
  • Format Siaran: Musik, Edukasi & Entertainment
  • Call Listener: Big Listener
  • Tagline: Inspiring Your Life
  • Frekwensi: 104.7 FM
  • Waktu Siar: 18 Jam Non Stop
  • Alamat: Kompleks Ruko Bandar Mas Blok F No 3 A Sei Panas Batam Center – Indonesia
  • Telephone: OFFICE: 0778 – 473391 | ON AIR: 0778 – 473021
  • Website: www.bigfmbatam.com
  • Email: radio@bigfmbatam.com
  • SMS Online: 0857-69-518-518


Profil BigRadioQu 104.7 FM Batam :

BigRadioQu 104.7 FM Batam adalah Radio dengan ciri khas penyampaian pesan bersandarkan Dakwah bil hikmah dikonfigurasi dengan memadukan unsur Dakwah Islamiyah, informasi dan hiburan Islami. Formulasi tersebut disarikan kedalam motto BigRadioQu 104.7 FM Batam “Inspirasi Spirit Hati”.

Big RadioQu 104.7 FM Batam hadir dalam rangka menyampaikan pesan-pesan Dakwah. Dunia dakwah adalah dunia cahaya dan lautan cahaya yang menerangi jiwa raga dan semesta dengan petunjuk risalah Rasulullah SAW. Gebyar dan gemerlapnya sebuah kota jika tidak dibarengi dengan petunjuk Risalah Rasulullah tidak akan membangun moral dan kemanusiaan. Maka risalah Rasulullah sebagai cahaya harus senantiasa di hadirkan seirama dengan status kemulyaan umat Rasulullah SAW sebagai (khoiro ummatin ukhrijat linnasi) umat terbaik yang dihadirkan oleh Allah ke muka bumi. Mulia karena membawa & mengantar cahaya kepada yang membutuhkannya. Semua dari kita yang merasa umat Rasulullah SAW harus bisa mengambil bagian dari tugas dakwah ini. Siapapun kita, yang kaya yang miskin yang pandai dan yang bodoh selagi umat Rasulullah SAW ia harus berpartisipasi dalam kebaikan dan menjauhi kemungkaran.

Berangkat dari spirit diatas goal setting dari hadirnya BigRadioQu 104.7 FM Batam, terciptanya komunitas pendengar loyal, produktif dan penuh ukhuwah bersemangat untuk terus memperbaiki diri menjadi Umat Terbaik yang dicintai Allah SWT.

Mendengarkan streamingBig RadioQu 104.7 FM Batam
Loading the player...

Klik play untuk mendengarkan BIG radioqu 104.7 fm Batam

Jika streaming Big RadioQu 104.7 FM Batam, tidak bisa diplay itu kemungkinan ada gangguan pada servernya atau sedang dilakukan perbaikan.

Terima kasih untuk kritik,saran dan koreksi serta kunjungannya. Komentar sesuai dengan artikel, mohon tidak meninggalkan link aktif.
EmoticonEmoticon