Selasa, 02 Desember 2014

Kalimaya Bhaskara 102.1 FM Malang

Radio Kalimaya Bhaskara 102.1 FM Malang

Radio sebaya muda Malang

Cikal bakal dari Radio Kalimaya Bhaskara ini berawal pada tahun 1968 dimana sekelompok anak muda yang mempunyai hobi di bidang elektronika serta gemar dengerin lagu mancanegara mempunyai ide bagaimana sih supaya lagu-lagu tersebut juga dapat dinikmati oleh anak muda lain di lingkungan mereka.

Dan akhirnya mereka membuat pemancar kecil, nah dengan pemancar kecil inilah mereka memulai siaran perdananya dengan nama Suara Oikumene Broadcasting Coorporation (SOBC) tepatnya pada tanggal 23 Mei 1968. Ternyata radio SOBC mendapat sambutan yang sangat responsif dari pendengarnya yang sebagian besar adalah kawula muda, karena selalu menghadirkan program acara dan musik yang menjadi trend anak muda Malang saat itu.

Memasuki era teknologi Sebaya Muda, pada tanggal 8 Agustus 1988 radio SOBC yang awalnya masih mengudara pada frekuensi AM berpindah ke frekuensi FM dan berganti nama menjadi "Radio Kalimaya Bhaskara" yang menempati frekuensi fm 100.2 Mhz, dimana kualitas audio dan programnya telah dibuat semenarik mungkin untuk meningkatkan kepuasan Sebaya Muda.
Nah, pada bulan Mei 2004 Radio Kalimaya telah sukses mengudara di frekuensi 102.1 Mhz ,hingga sekarang.

Untuk mendapatkan informasi lebih jelas dan akuratnya sobat bisa mengunjungi websitenya, http://www.radiokalimaya.com

Untuk mendengarkan langsung dari Smartphone Android tidak perlu aplikasi khusus, namun lebih mudah menggunakan Chrome Browser - Google

Radio Kalimaya Bhaskara 102.1 FM Malang

Streaming Radio Kalimaya Bhaskara FM Malang

Klik play untuk mendengarkan Streaming Radio Kalimaya Bhaskara 102.1 FM Malang, kemudian tunggu sebentar sedang loading audio streaming.
Jika audio player tidak muncul coba direfresh halaman, namun bila tetap tidak muncul berarti radio sudah off line atau server audio streaming lagi gangguan, silahkan mendengarkan radio online lainnya.
Apabila audio player tidak support dengan browser anda, dengarkan menggunakan
VLC & Winamp Media Player

Terima kasih untuk kritik,saran dan koreksi serta kunjungannya. Komentar sesuai dengan artikel, mohon tidak meninggalkan link aktif.
EmoticonEmoticon