Senin, 07 Maret 2016

Radio Persatuan 94.2 FM Bantul

Radio Persatuan 94.2 FM Bantul Jogjakarta

Streaming Radio Persatuan 94.2 FM Bantul

Klik play untuk mendengarkan Streaming Radio Persatuan 94.2 FM Bantul
Kemudian tunggu sebentar sedang loading audio streaming.
Jika audio player tidak muncul coba direfresh halaman, namun bila tetap tidak muncul berarti radio sudah off line atau server audio streaming lagi gangguan, silahkan mendengarkan radio online lainnya.
Apabila audio player tidak support dengan browser anda,bisa juga didengarkan menggunakan
VLC Media Player

Streaming radio persatuan 94.2 fm Bantul

Radio persatuan 94.2 fm Bantul Jogjakarta, berdiri sejak tanggal 11 maret 1970 yang berlokasi di kawasan Depok 76 Bantul Jogjakarta. Namun pada Januari 1984 RADIO PERSATUAN pindah lagi di Jalan Jend. Sudirman 12A, karena musibah kebakaran yang terjadi pada 26 Agustus 1986. Dan akhirnya kembali mengalami perpindahan ke Jalan Jend Ahmad Yani 22 Bantul hingga sekarang.

Pada awal berdirinya radio persatuan ini mengudara pada frekuensi AM 362 KHz,kemudian beralih ke frekuensi AM 828 KHz. Perjalanan panjang radio persatuan untuk menghadirkan siaran terbaik untuk pendengarnya semakin lengkap dengan beralihnya frekuensi AM 828 KHz pada 1 juli 1997 beralih ke frekuensi FM 93.9 MHz.

Dan pada akhirnya berdasarkan peraturan pemerintah tahun 2000 tentang penataan ulang jalur frekuensi yang digunakan, maka pada 3 maret 2004 radio persatuan Bantul ini beralih frekuensi lagi dari 93.9 fm ke frekuensi 94.2 fm hingga sekarang.

Sebagai satu-satunya radio di ibukota Kabupaten Bantul, sejak permulaan berdirinya hingga saat ini, RADIO PERSATUAN tetap menjalankan fungsi sebagai media hiburan dan penerangan berupa informasi dan berita, melalui sajian acara-acaranya yang ditujukan kepada seluruh lapisan masyarakat.

Coverage area atau jangkauan pemancar radio Persatuan dapat didengarkan dengan baik di daerah sekitarnya mencakup 4 kabupaten (Bantul,Kulon Progo,Sleman,Gunung Kidul dan Kota Jogjakarta serta di daerah Kebumen,Purworejo,Kutoarjo,Muntilan,Magelang,Klaten dan lainnya.

Itulah sekelumit profil dan sejarah perjalanan radio persatuan 94.2 fm Bantul yang bisa dibagikan (share) melalui blog radio maya ini,semoga bisa bermanfaat. Jika ada kurang dan lebihnya mohon maaf dengan harapan ada koreksi untuk perbaikan yang bisa disampaikan melalui kolom komentar.

Radio Persatuan 94.2 fm (PT.Radio Persatuan) :
Alamat : Jl. Jend. A.Yani 22 Bantul Yogyakarta 55711
Telepon Studio : (0274) 367 434
Handphone : 081328791525
Website : www.radiopersatuan.com

Namun jika streaming tidak bisa didengarkan berarti ada gangguan server atau sedang perbaikan.
Sobat bisa dengarkan Radio 90.7 UTY fm Medari Sleman Jogjakarta Berikut ini.

1 komentar so far

Radio streaming yang disubmit di blog ini tidak selamanya on Air, terkadang terjadi gangguan pada server sehingga tidak bisa on Air.

Terima kasih untuk kritik,saran dan koreksi serta kunjungannya. Komentar sesuai dengan artikel, mohon tidak meninggalkan link aktif.
EmoticonEmoticon