Radio Jodhipati fm 106.1 MHz Nganjuk

Jodhipati fm 106.1 Nganjuk Kumenyaring Budaya Nagari

Radio Jodhipati fm 106.1 MHz Nganjuk Kumenyaring Budaya Nagari, badan hukum PT. Radio Jodhipati Budaya Nagari, radio swasta siaran budaya Jawa wayang kulit

Tentang Radio Jodhipati fm 106.1 Nganjuk

Radio jodhipati fm media hiburan, informasi dan media pendidikan seni budaya Jawa, yang senantiasa menjaga warisan budaya bangsa Karena menurut admin radio yang satu ini tidak hanya menyuguhkan hiburan yang sangat bagus (khususnya seni budaya Jawa),akan tetapi dari sisi pendidikan budi pekerti dan budaya benar-benar dikedepankan.Sehingga pembentukan karakter yang khususnya generasi muda bisa diterapkan sejak dini

Mungkin radio Jodhipati merupakan satu-satunya radio streaming yang 100% menggunakan bahasa Jawa,menurut pengetahuan saya sejauh ini.Karena seluruh program acara siarannya menggunakan bahasa Jawa,yang sepertinya sudah sangat sulit kita temukan radio fm yang sepenuhnya menggunakan bahasa Jawa.

Dan yang tak kalah pentingnya yaitu komitmennya untuk menjaga dan memelihara kelestarian budaya bangsa (khususnya budaya jawa) serta yang tidak ketinggalan pendidikan budi pekerti,yang yang sekarang mulai terkikis oleh derasnya arus kemajuan tehnologi dan perkembangan global. Secara pribadi saya sangat prihatin dengan perilaku yang cenderung mulai meninggalkan serta melupakan budaya luhur sendiri.

Sesuai dengan slogannya Kumenyaring budaya nagari,Radio Jodhipati 106.1 FM Nganjuk patut kita acungi jempol, di tengah-tengah arus globalisasi yang mulai menggerus mental kita, radio Jodhipati menyaring budaya Nagari. Dengan adanya radio online live streaming jodhipati ini ,mudah-mudahan bisa sedikit mengobati rasa kerinduan akan seni budaya Jawa, sekaligus bisa menghibur walau kita jauh dari kampung halaman.

Area jangkauan Radio Jodhipati fm Nganjuk

Siaran radio Jodhipati fm Nganjuk dapat menjangkau hingga radius 200 km, meliputi ( 9 Kabupaten)
  • Kabupaten Nganjuk,
  • Kabupaten Kediri, Kota Kediri,
  • Kabupaten Jombang,
  • Kabupaten Mojokerto,
  • Kabupaten Lamongan,
  • Kabupaten Bojonegoro,
  • Kabupaten Ngawi, dan
  • Kabupaten Madiun.

Data Radio Jodhipati fm 106.1 MHz Nganjuk

Nama Perusahaan   :  PT.RADIO JODHIPATI BUDAYA NAGARI
Nama Radio   :   Radio Jodhipati FM
Slogan   :   Kumenyaring Budaya Nagari
Frekwensi   :   FM 106,1 Mhz
Format Siaran   :   100% Budaya Jawa
Bahasa siaran   :   100% Bahasa Jawa
Alamat   :   Studio, Dsn. Turi Ngadiboyo Rejoso Nganjuk Jawa Timur 64453
Phone On Air   :   (0358) 7612267 - 7641545
Website   :   http://jodhipatifm.co.id
Untuk mendengarkan Radio Jodhipati fm 106.1 MHz Nganjuk langsung dari browser Smartphone dengan berbagai merek atau brand Samsung, Vivo, Oppo, Xiaomi, Sony, Lenovo, LG, Advan, Asus, Huawei, Panasonic, ZTE, HTC, Himax, Smartfren, iPhone. Mungkin salah satu atau beberapa brand smartphon tersebut adalah milik sobat. Serta perangkat lainnya, tab (Tablet), tidak perlu aplikasi khusus, namun lebih mudah menggunakan Chrome Browser atau menggunakan browser Opera mini untuk smartphone android lebih ringan.

Jodhipati fm 106.1 MHz Nganjuk
Kumenyaring Budaya Nagari

Radio Jodhipati fm 106.1 MHz Nganjuk



Atau DENGARKAN DISINI untuk android

Radio Jodhipati fm 106.1 MHz Nganjuk ini autoplay, jika tidak ada suara silahkan direfresh halaman ini dan tunggu beberapa saat loading server, kalau tetap tidak bisa berarti radio sudah offline atau bermasalah pada servernya, untuk dengarkan juga radio streaming lainnya berikut ini.

Berlangganan update radio streaming terbaru via email:

42 Responses to "Radio Jodhipati fm 106.1 MHz Nganjuk"

  1. Coment di sini juga boleh lho...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jodipati,,,,jika sedang siaran langsung wayang kulit,suaranya mbalik k awal,umpama kaset sudah sampe no 4,mbalik lagi ke no 2, jadi ngga sempurna,dan berarti ada suara yang hilang

      Delete
  2. mas mbak....coba radio patria di bikin siaran online spt radio berikut,dg suara yg lebih digital bener bener spt dengerin tape recorder spt slogan di tahun 1994 inilah alamatnya http://liiurfm.com/site/index.php

    ReplyDelete
  3. Buat mas Supriyanto,terima kasih ya atas kunjungannya ke sini,juga atas sarannya.Tapi di halaman ini saya hanya berbagi streaming dari radio online yang ada.

    ReplyDelete
  4. Mas Najib Fatoni terima kasih juga sudah mampir,tapi sekali lagi minta maaf saya hanya men share audio streamingnya aja ga bisa muterin lagu yang di request

    ReplyDelete
  5. saudara-saudara kalu kepingin lebih erat dengan saya silahkan ikuti acara jawilan jam 23s/d01 setiap hari di suaraakbarfm.com jember.

    ReplyDelete
  6. Ass wr wb,
    Beranda radio streaming Jodipati FM yang menggunakan latar belakang dengan wayang kulit dengan sinden pagi ini tidak bisa dibuka. Mohon pihak admin dan teknisi RJFM ada perhatian.

    Wss,wr,wb

    pudjiarso - pasuruan

    ReplyDelete
  7. alhamdulillah serasa tinggal di nganjuk....

    ReplyDelete
  8. Waalaykum salam,terima kasih mas Pudji Arso atas koreksinya.sudah diperbaiki semoga streamingnya lancar kembali.

    ReplyDelete
  9. radio jodhipati juan mantep tenan jos gandos salam teko bontang kaltim .

    ReplyDelete
  10. radio jodhipati top swantenipun mantep..dherek tepang sukoco, bandung

    ReplyDelete
  11. kelingan nak kampung ''plosorejo''

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ki kok penasaran to, sis campling cah Plosorejo ki ngendi ? anake sopo ?

      Delete
    2. salam pitepangan katur dhumateng poro sutresno Jodhipati FM,sugeng midhangetaken siaran ringgit wacucal dalu meniko 10/04/`16, saking kulo Pudji Ana Ponorogo.

      Delete
  12. biarpun posisi diluar jawa tetep bs dengarin radio kota angin...syangx radio nganjuk yg di streamingkan cm 1 ini aja

    ReplyDelete
  13. salam kange lare bangsri magetan wonten perantauan

    ReplyDelete
  14. salam kange lare bangsri magetan wonten perantauan

    ReplyDelete
  15. aku cb online k JP fm online kok gak bisa ya, radio online yl "rapopo" wis tak klik semua gambar tapi tetap "raisopopo"..

    ReplyDelete
  16. Matur suwun sanget kagem jodipati fm, mirengne wayangan jodipati fm,dalem kelingan wektu rumien. Jaman dereng wonten listrik masuk desa,

    ReplyDelete
  17. salam kangge sederek bangsri ngariboyo magetan.selamat mudik mugi2 selamat sampai tujuan walaupun macet2 sekedik

    ReplyDelete
  18. stream kok skrg putus2, ga kyk dlu lg..

    ReplyDelete
  19. Ngelmu neng ngayogyokarto
    Perantau Sukomoro Nganjuk.

    ReplyDelete
  20. Perkenalakan Saya warga Jogja yang pindah ke Semarang, Saya mengenal Jodhipati akhir tahun 2013, Saya suka sekali dengan streaming ini kalo di rumah Semarang atau di Jogja...tak pernah lewat dengan acara2nya sampai apal Iklan Iklan dr Jodhipati apalagi "wiiii tiwi Kau pujaan hatiku..." setiap mau tidur selalu nyetel wayangan.....great Jodhipati....Salam untuk penggemar Jodhipati dr jogja....

    ReplyDelete
  21. SUGENG sonten radio Jodhipati. Radio puniko saged kangge tombo kangen kulo ingkang dangu ngumboro wonten Jakarta. Mirengke uyon-2, gendhing2 radio jodhipati tombo ati sumpek. Nuwun

    ReplyDelete
  22. Serang banten hadiirrr..
    Udan terus nyampe jakarta banjir..

    ReplyDelete
  23. Bs numpang pentas karawitan anak anak gk ya

    ReplyDelete
  24. Jodhipati FM, The best local radio promotes the traditional javanese culture. It is very excellent. Long live Jodhipati Fm Nganjuk East Java Indonesia.

    ReplyDelete
  25. Ini baru radio yg mengedepankan kesenian Jawa secara menyeluruh. Tidak banyak saat ini radio yg menyelenggarakan siarannya seperti radio ini, bisa memberikan hiburan bagi masyarakat Jawa yg ada diluar Jawa maupun dimanca negara lainnya.

    ReplyDelete
  26. Ini baru radio yg mengedepankan kesenian Jawa secara menyeluruh. Tidak banyak saat ini radio yg menyelenggarakan siarannya seperti radio ini, bisa memberikan hiburan bagi masyarakat Jawa yg ada diluar Jawa maupun dimanca negara lainnya.

    ReplyDelete
  27. Jika radio tidak bisa play berarti sedang ada gangguan dari servernya gan, atau sudah offline

    ReplyDelete
  28. Terima kasih buat semua sahabat,sedulur turut mendukung lestarinya budaya tradisional

    ReplyDelete
  29. Terima kasih untuk sharing radio streming-nya. walaupun bukan orang Jawa, saya suka langgam Jawa

    ReplyDelete
  30. Salam dari lare ngayojokarto hadiningrat rdio jodhipati memang top markotop tulus dalam nguri-nguri budaya jawi radio dijogja tidak ada seperti jodhipati 98% bernuansa barat soalnya banyak kampus buka radio yang menyiarkan lagu-lagu barat. saya tiap hari mengikuti radio jodhipati yang siiip dan enak ditelinga teruslah mengudara makin banyak pengemarmu. salam untuk semua saudara-saudara pengemar jodhipati

    ReplyDelete
  31. joosss....jodipati sampai Prigi tanpa kendala....maju terus

    ReplyDelete
  32. Jodhipati sanget endah tur marak ati, dalem mirengaken saking KENDARI SULTRA

    ReplyDelete
  33. Jodipati fm,radio favorit bapak ku. On streaming at medan sumut indonesia.

    ReplyDelete
  34. terima kasih radio jodipati fm yang telah memberikan hiburan khas jawa dan melestarikannya.

    ReplyDelete
  35. terima kasih radio jodipati fm yang telah memberikan hiburan khas jawa dan melestarikannya.

    ReplyDelete

Terima kasih kunjungannya silahkan beri masukan, saran dan koreksi serta mohon tetap menjaga kebersamaan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel